ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МАГНИТОГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА www.masu.ru
Главная arrow Факультеты и кафедры arrow Факультет лингвистики и перевода arrow Общая информация arrow «Иная» жизнь ФЛиП
   
 
 
>

При обнаружении орфографической ошибки или опечатки выделите нужное слово и нажмите Shift+Enter, чтобы выслать сообщение администратору сайта!

В случае обнаружения фактической ошибки пишите по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script   или по ICQ 474740420 (контент-менеджер Антон) и указывайте исправленный вариант.

«Иная» жизнь ФЛиП   Печать E-mail  
27.11.2007

Человек, владеющий иностранным языком, всегда был достоин уважения. А если это не один и не два иностранных языка? И прибавьте к этому умение общаться с людьми, умение заинтересовать и аргументированно отстоять мнение. Качества, позволяющие чувствовать уверенность в разных жизненных ситуациях.

Можно почти со стопроцентной гарантией сказать, что всем вышеперечисленным качествам можно при желании научиться на факультете лингвистики и перевода. Наш факультет – это не только постоянное времяпрепровождение в кругу конспектов и толстых учебников (хотя это только приветствуется). Но это еще и возможность заявить о себе в самых разных составляющих моментах студенчества: в общественной жизни, спорте, КВНе, хоре, кукольном театре и еще очень многом. Все это в полной мере представлено и на нашем факультете.

Сразу после поступления первокурсники оказываются под пристальным вниманием декана, преподавателей и студентов старших курсов. Знакомство с преподавателями с вручением символических подарков, неформальные встречи в общежитии, передача опыта старшекурсников своим «младшим братьям», посвящение в студенты, раскрывающее творческие стороны «новобранцев», вечера поэзии и музыки, участие в легкоатлетических соревнованиях и других спортивных мероприятиях – все это позволяет жить и работать в атмосфере доверия, взаимопонимания и творческих исканий.

Стало уже доброй традицией для студентов и преподавателей совместное проведение праздников страны изучаемого языка. Английский Halloween, немецкие рождество Weihnachten и праздник весны Lenzfeier, французские вечера культуры и Bon Noёl студенты готовят с особым подъемом и настроением. Конкурсы праздничных блюд и стенгазет, лотерея, выступление хоров каждого из трех отделений, драматический и кукольный театры, сценки и розыгрыши на иностранном языке – все это сопровождает праздничные мероприятия и заставляет жить студентов ожиданием праздника.

Команда КВН факультета уже в течение нескольких лет заставляет с собой считаться и входит в число претендентов на самые высокие места на каждом студенческом фестивале. И пусть подготовка к подобным праздникам заставляет студентов порой жертвовать свободным временем, да еще и в ущерб успеваемости, это нисколько не лишает их желания снова и снова заниматься любимым делом.

Подытоживая рассказ об «иной» жизни факультета лингвистики и перевода, хочется сказать, что жизнь у нас не стоит на месте. Мы стараемся постоянно двигаться вперед, используя при этом самые современные технологии. И думаем, что это у нас получается. А обучение на факультете иностранных языков – это не только тяжелый труд с бессонными ночами, но и возможность реализовать себя и свои творческие способности. Это пять лет полноценной студенческой жизни.

Е. Морозов, зам. декана факультета лингвистики и перевода

Последнее обновление ( 27.11.2007 )
 
« Пред.   След. »
Вернуться
МаГУ
МаГУ
МаГУ
МаГУ
НОВОСТИ ФЛиП

КАФЕДРЫ ФЛиП